шт
=
0

САМ СЕБЕ БАРИСТА

Латте, фраппе, бичерин, глясе, раф, аффогато, колд брю, бабмл, макиато... Кто сказал, что в кофейнях их делают лучше?

Заказать звонок

Рождественский кофе

1. Пряники измельчаем блендером в крошку, добавляем специи, всё перемешиваем с помощью блендера и пересыпаем в ёмкость для хранения.
2. В питчер насыпаем 1,5 ч.л. пряничной смеси, добавляем мед.
3. Наливаем эспрессо, перемешиваем, чтобы мед
растворился.
4. Добавляем молоко со сливками, взбиваем.
5. Переливаем в кружку, украшаем.

Приготовление

Кофе – это не только заряд бодрости. На его основе делают потрясающе красивые и вкусные коктейли и напитки с разными оттенками вкуса.

Мы хотим предложить вам необычные рецепты кофе, которые подарят заряд бодрости, сил и отличное настроение!

Аффогато фундук

  1. В креманку кладем сформированные ложкой шарики мороженого. Подойдет также высокий бокал, стакан для коктейля или виски.
  2. Поливаем ликером.
  3. Щедро посыпаем орешками.
  4. Перед подачей поливаем горячим эспрессо.
  5. Приятного аппетита!

Приготовление

Кофейно-клубничный Арагаст

  1. Замораживаем клубничное пюре и эспрессо в морозилке.
  2. Берем сливки и взбиваем до появления пены.
  3. Добавляем ликер и сахарную пудру, перемешиваем.
  4. Выкладываем десерт в прозрачные стаканы: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки.
  5. По желанию украшаем клубникой, шоколадом или корицей.

Приготовление

Эспрессо фредо

  1. В шейкер кладем лед, дольку лимона, порцию эспрессо и карамельный сироп.
  2. Шейкер плотно закрываем и взбалтываем в течение 15-20 секунд.
  3. Содержимое переливаем в бокал с тремя новыми кубиками льда так, чтобы лед и долька лимона, которые были в шейкере, не попали в шот.
  4. При желании можно выбрать любой другой сироп и адаптировать напиток под себя.

Приготовление

Кофе Бичерин

  1. На водяной бане растапливаем шоколад в молоке.
  2. Варим кофе любимым способом.
  3. Взбиваем сливки до состояния жидкой пены.
  4. В прогретый бокал выливаем горячий шоколад.
  5. Сверху по лезвию ножа наливаем кофе.
  6. Наливаем взбитые сливки, украшаем шоколадной стружкой.

Приготовление

Классический латте

  1. Взбиваем молоко.
  2. Готовим эспрессо.
  3. Переливаем кофе в айриш-бокал, по желанию добавляем сахар.
  4. Тонкой струйкой вливаем молоко. При этом жидкости должны смешаться, а на поверхности – образоваться пенка толщиной около 1 см.
  5. Украшаем ароматной корицей или тертым шоколадом. Наслаждаемся!

Приготовление

Глясе

  1. Варим кофе, сцеживаем гущу, остужаем до 10 градусов. Можно подсластить.
  2. Переливаем кофе в прозрачный бокал около 300 мл.
  3. Столовой или фигурной ложкой выкладываем шарик мороженого.
  4. По желанию украшаем корицей, тёртым шоколадом, ягодами или кокосовой стружкой.

Приготовление

Кофе по-ирландски

  1. Варим кофе любимым способом.
  2. Наливаем виски в чашку и греем его в микроволновке до ≈ 50 °С (10 сек). Виски не должен закипеть!
  3. Растворяем сахар в теплом виски, сливки взбиваем венчиком.
  4. Вливаем кофе в бокал с виски, оставив 2 см.
  5. Аккуратно добавляем взбитые сливки, посыпаем орехом, вставляем трубочку и сразу подаем.

Приготовление

Бамбл

  1. В прозрачный стеклянный бокал (300-350 мл) кладем лед.
  2. Добавляем сироп, фреш и эспрессо.
  3. Бамбл готов! Название «Бамбл» напиток получил потому, что сироп, фреш и кофе ложатся друг на друга слоями и напоминают окрас пчелы или шмеля (bumble-bee ).
  4. Рекомендуется предварительно перемешать напиток, чтобы получилась единая консистенция.

Приготовление

Банановый латте

  1. Взбиваем молоко.
  2. Кусочки банана, сахар и взбитое молоко смешиваем в блендере до однородной консистенции.
  3. Добавляем эспрессо.
  4. Напиток подаем в высоком бокале, украсив по желанию взбитыми сливками, кокосовой стружкой или веточкой мяты.

Приготовление

1

120 мл сливок 10% жирности

50 мл свежесваренного эспрессо

корица, имбирь, гвоздика

10 гр меда (1,5-2 чайных ложки)

120 мл молока 3,2% жирности

150 гр имбирных пряников

50 мл свежесваренного эспрессо

30 – 50 мл ликера «Амаретто» или виски

150 г ванильного мороженого

7 – 8 штук измельченного жареного фундука

2 стакана сливок 35%

100 мл свежесваренного эспрессо

шоколад для украшения

3 ст.л. сахарной пудры

100 гр клубничного пюре

50 гр фруктового ликёра

30 мл свежесваренного охлажденного эспрессо

долька лимона

5 кубиков льда

5-7 мл карамельного сиропа

50 мл свежесваренного эспрессо

50 г шоколада, шоколадная стружка

50 мл 30–40%-х сливок

50 мл молока

50 мл свежесваренного эспрессо

щепотка корицы

сахар по вкусу

150 мл натурального молока, 3,2%

150 мл
сваренного кофе, процеженного

корица, тёртый шоколад, ягоды - по желанию

50 г пломбира

сахар - по вкусу

мускатный орех или корица

200 мл свежесваренного эспрессо

2 ч.л. сахара (1 ч.л. , если готовые взбитые сливки)

ирландский виски, 50 мл.

50 мл жирных сливок 25-35% или готовые взбитые сливки

30 мл свежесваренного охлажденного эспрессо

100 мл апельсинового фреша

5 кубиков льда

10 мл сиропа карамельного

мята для украшения

30 мл свежесваренного эспрессо

100 мл молока

1 банан

2 ч. ложки сахара (можно не добавлять)

Рождественский кофе

1. Пряники измельчаем блендером в крошку, добавляем специи, всё перемешиваем с помощью блендера и пересыпаем в ёмкость для хранения.
2. В питчер насыпаем 1,5 ч.л. пряничной смеси, добавляем мед.
3. Наливаем эспрессо, перемешиваем, чтобы мед растворился.
4. Добавляем молоко со сливками, взбиваем.
5. Переливаем в кружку, украшаем.

Кофе – это не только заряд бодрости. На его основе делают потрясающе красивые и вкусные коктейли и напитки с разными оттенками вкуса.

Латте, фраппе, бичерин, глясе, раф, аффогато, колд брю, бабмл, макиато... Кто сказал, что в кофейнях их делают лучше?

Мы хотим предложить вам необычные рецепты кофе, которые подарят заряд бодрости, сил и отличное настроение!

120 мл молока 3,2% жирности

150 гр
имбирных пряников

САМ СЕБЕ БАРИСТА

Аффогато фундук

150 г ванильного мороженого

7 – 8 штук измельченного жареного фундука

  1. В креманку кладем сформированные ложкой шарики мороженого. Подойдет также высокий бокал, стакан для коктейля или виски.
  2. Поливаем ликером.
  3. Щедро посыпаем орешками.
  4. Перед подачей поливаем горячим эспрессо.
  5. Приятного аппетита!

Кофейно-клубничный Арагаст

100 гр клубничного пюре

50 гр фруктового ликёра

шоколад для украшения

3 ст.л. сахарной пудры

  1. Замораживаем клубничное пюре и эспрессо в морозилке.
  2. Берем сливки и взбиваем до появления пены.
  3. Добавляем ликер и сахарную пудру, перемешиваем.
  4. Выкладываем десерт в прозрачные стаканы: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки.
  5. По желанию украшаем клубникой, шоколадом или корицей.

Эспрессо фредо

  1. В шейкер кладем лед, дольку лимона, порцию эспрессо и карамельный сироп.
  2. Шейкер плотно закрываем и взбалтываем в течение 15-20 секунд.
  3. Содержимое переливаем в бокал с тремя новыми кубиками льда так, чтобы лед и долька лимона, которые были в шейкере, не попали в шот.
  4. При желании можно выбрать любой другой сироп и адаптировать напиток под себя.

5 кубиков льда

5-7 мл карамельного сиропа

Кофе Бичерин

  1. На водяной бане растапливаем шоколад в молоке.
  2. Варим кофе любимым способом.
  3. Взбиваем сливки до состояния жидкой пены.
  4. В прогретый бокал выливаем горячий шоколад.
  5. Сверху по лезвию ножа наливаем кофе.
  6. Наливаем взбитые сливки, украшаем шоколадной стружкой.

50 мл 30–40%-х сливок

50 мл молока

Классический латте

  1. Взбиваем молоко.
  2. Готовим эспрессо.
  3. Переливаем кофе в айриш-бокал, по желанию добавляем сахар.
  4. Тонкой струйкой вливаем молоко. При этом жидкости должны смешаться, а на поверхности – образоваться пенка толщиной около 1 см.
  5. Украшаем ароматной корицей или тертым шоколадом. Наслаждаемся!

сахар по вкусу

150 мл натурального молока, 3,2%

Глясе

  1. Варим кофе, сцеживаем гущу, остужаем до 10 градусов. Можно подсластить.
  2. Переливаем кофе в прозрачный бокал около 300 мл.
  3. Столовой или фигурной ложкой выкладываем шарик мороженого.
  4. По желанию украшаем корицей, тёртым шоколадом, ягодами или кокосовой стружкой.

50 г пломбира

сахар - по вкусу

Кофе по-ирландски

ирландский виски, 50 мл.

50 мл жирных сливок 25-35% или готовые взбитые сливки

2 ч.л. сахара (1 ч.л. , если готовые взбитые сливки)

  1. Варим кофе любимым способом.
  2. Наливаем виски в чашку и греем его в микроволновке до ≈ 50 °С (10 сек). Виски не должен закипеть!
  3. Растворяем сахар в теплом виски, сливки взбиваем венчиком.
  4. Вливаем кофе в бокал с виски, оставив 2 см.
  5. Аккуратно добавляем взбитые сливки, посыпаем орехом, вставляем трубочку и сразу подаем.

Бамбл

  1. В прозрачный стеклянный бокал (300-350 мл) кладем лед.
  2. Добавляем сироп, фреш и эспрессо.
  3. Бамбл готов! Название «Бамбл» напиток получил потому, что сироп, фреш и кофе ложатся друг на друга слоями и напоминают окрас пчелы или шмеля (bumble-bee ).
  4. Рекомендуется предварительно перемешать напиток, чтобы получилась единая консистенция.

5 кубиков льда

10 мл сиропа карамельного

Банановый латте

1 банан

2 ч. ложки сахара (можно не добавлять)

100 мл молока

  1. Взбиваем молоко.
  2. Кусочки банана, сахар и взбитое молоко смешиваем в блендере до однородной консистенции.
  3. Добавляем эспрессо.
  4. Напиток подаем в высоком бокале, украсив по желанию взбитыми сливками, кокосовой стружкой или веточкой мяты.

Кленовый кофе

145 мл молока

1 щепотка молотой гвоздики

1 ст. ложка кленового сиропа

  1. Варим кофе любимым способом.
  2. Переливаем в кружку, добавляем кленовый сироп.
  3. К подогретому молоку добавляем специи (можно заменить на ваши любимые) и взбиваем.
  4. Аккуратно переливаем взбитое молоко в кружку с кофе.
  5. Наслаждаемся!

Латте-макиато

шоколад или корица для украшения

175 мл молока: 25 - холодного, для нижнего слоя, и 150 - для взбивания

1 ч.л. ванильного сахара

  1. Нагреваем 150 мл молока до 70 °С, добавляем сахар. Миксером взбиваем молоко 2-3 минуты до образования плотной пенки.
  2. Готовим эспрессо.
  3. На дно прогретого бокала наливаем холодное молоко и аккуратно, по стенке (чтобы слои не смешались) вливаем взбитое молоко с пенкой.
  4. Медленно, тонкой струйкой (по лезвию ножа) вливаем кофе.
  5. Украшаем по желанию.

1

Приготовление

120 мл сливок 10% жирности

50 мл свежесваренного эспрессо

корица, имбирь, гвоздика

10 гр меда (1,5-2 чайных ложки)

50 мл свежесваренного эспрессо

30 – 50 мл ликера «Амаретто» или виски

Приготовление

100 мл свежесваренного эспрессо

Приготовление

2 стакана сливок 35%

Приготовление

30 мл свежесваренного охлажденного эспрессо

долька лимона

50 мл свежесваренного эспрессо

50 г шоколада, шоколадная стружка

Приготовление

50 мл свежесваренного эспрессо

щепотка корицы

Приготовление

150 мл
сваренного кофе, процеженного

корица, тёртый шоколад, ягоды - по желанию

Приготовление

200 мл свежесваренного эспрессо

Приготовление

мускатный орех или корица

30 мл свежесваренного охлажденного эспрессо

100 мл апельсинового фреша

Приготовление

30 мл свежесваренного эспрессо

Приготовление

мята для украшения

200 мл свежесваренного кофе

Приготовление

1 щепотка мускатного ореха

25–30 мл свежесваренного эспрессо

Приготовление

Made on
Tilda