500 мл
35 гр
92
6 мин
15 гр
150 мл
25
2-4 мин
30 гр
540 мл
95
4-5 мин
воронка
до клапана
93
5 мин
15 гр
200 мл
90
1,5 мин
20 гр
360 мл
93
3-5 мин
7-9 гр
30 мл
92
30 сек
Кофе - это самодостаточный продукт, при правильном заваривании он не должен быть горьким и не требует никаких добавок.
Очень надеемся, что наши полезные советы и рекомендации помогут вам приготовить ту идеальную чашку кофе, которую захочется допить до конца!
Френч-пресс
Помол - крупный, похож на сахарный песок.
1. Вскипятите чайник.
2. Засыпьте кофе и залейте сразу всю воду.
3. Накройте крышкой и дайте настояться 6-8 минут.
4. Теперь можно давить на поршень.
Совет бариста
Влейте немного кипятка во френч-пресс, чтобы он прогрелся. Оставшаяся вода должна остыть до 92 градусов.
Турка
Помол - сверхтонкий, напоминает сахарную пудру.
1. Засыпьте молотый кофе в турку, влейте половину теплой воды.
2. Перемешайте, долейте воду.
3. Готовьте на среднем огне до первого поднятия шапки.
Совет бариста
Не доводите кофе до кипения! Когда гуща возьмется пузырьками, выключите огонь и еще с минутку подержите напиток в турке.
Кемекс
Помол - средний, мельче, чем сахарный песок.
1. Смочите фильтр, засыпьте кофе.
2. Влейте 100 мл воды. Через 30 с долейте воду круговыми движениями от краев к центру.
3. Когда вода прольется, уберите фильтр и разлейте кофе по чашкам.
Совет бариста
Перед завариванием обдайте бумажный фильтр горячей водой. Слейте воду, не снимая фильтр.
Гейзерная кофеварка
Помол - мелкий, похож на молотую корицу.
1. Отвинтите верхнюю часть, достаньте воронку, налейте в нижний резервуар воды до уровня предохранительного клапана.
2. Насыпьте кофе, не утрамбовывайте.
3. Вставьте воронку, прикрутите верхнюю часть.
Совет бариста
Греющая поверхность должна соответствовать по размеру дну кофеварки. Варите кофе на медленном огне, пока он не начнет "фыркать", и сразу подавайте.
Аэропресс
Воронка V60
Рожковая кофеварка
Помол - крупный, напоминает сахарный песок.
Помол - средний, мельче, чем сахарный песок.
Помол - мелкий, частицы должны быть однородные.
1. Смочите фильтр, установите аэропресс на стакан фильтром вниз.
2. Засыпьте кофе, влейте воду и перемешайте.
3. Установите поршень. Через 1 минуту продавите кофе в течение 30 секунд.
1. Смочите фильтр, засыпьте кофе.
2. Залейте 50 мл воды, размешайте.
3. Через 30 с долейте всю воду круговыми движениями тонкой струйкой, от краев к центру, направляя на кофе, а не на фильтр.
1. Снимите рожок, насыпьте в него кофе, аккуратно утрамбовывая содержимое с помощью специального темпера или ложки.
2. Верните рожок в аппарат. Убедитесь, что он плотно закреплён.
3. Подставьте предварительно прогретую чашку, нажмите кнопку варки напитка.
Совет бариста
Совет бариста
Совет бариста
Лучше использовать металлический фильтр. Бумажный неплохо справляется, но с ним кофе может потерять плотность и нужную кислинку.
Вода из-под крана может испортить даже хороший кофе. Используйте негазированную минеральную воду и только свежеобжаренный кофе.
Кофе нужно хорошо утрамбовывать, чтобы не появлялись каналы, через которые вода проходит быстрее, а значит уменьшается крепость и ухудшается букет напитка.