Приготовление
120 мл сливок 10% жирности
50 мл свежесваренного эспрессо
корица, имбирь, гвоздика
10 гр меда (1,5-2 чайных ложки)
50 мл свежесваренного эспрессо
30 – 50 мл ликера «Амаретто» или виски
Приготовление
100 мл свежесваренного эспрессо
Приготовление
2 стакана сливок 35%
Приготовление
30 мл свежесваренного охлажденного эспрессо
долька лимона
50 мл свежесваренного эспрессо
50 г шоколада, шоколадная стружка
Приготовление
50 мл свежесваренного эспрессо
щепотка корицы
Приготовление
150 мл
сваренного кофе, процеженного
корица, тёртый шоколад, ягоды - по желанию
Приготовление
200 мл свежесваренного эспрессо
Приготовление
мускатный орех или корица
30 мл свежесваренного охлажденного эспрессо
100 мл апельсинового фреша
Приготовление
30 мл свежесваренного эспрессо
Приготовление
мята для украшения
200 мл свежесваренного кофе
Приготовление
1 щепотка мускатного ореха
25–30 мл свежесваренного эспрессо
Приготовление
САМ СЕБЕ БАРИСТА
Рождественский кофе
1. Пряники измельчаем блендером в крошку, добавляем специи, всё перемешиваем с помощью блендера и пересыпаем в ёмкость для хранения.
2. В питчер насыпаем 1,5 ч.л. пряничной смеси, добавляем мед.
3. Наливаем эспрессо, перемешиваем, чтобы мед растворился.
4. Добавляем молоко со сливками, взбиваем.
5. Переливаем в кружку, украшаем.
Кофе – это не только заряд бодрости. На его основе делают потрясающе красивые и вкусные коктейли и напитки с разными оттенками вкуса.
Латте, фраппе, бичерин, глясе, раф, аффогато, колд брю, бабмл, макиато... Кто сказал, что в кофейнях их делают лучше?
Мы хотим предложить вам необычные рецепты кофе, которые подарят заряд бодрости, сил и отличное настроение!
120 мл молока 3,2% жирности
150 гр
имбирных пряников
Аффогато фундук
150 г ванильного мороженого
7 – 8 штук измельченного жареного фундука
- В креманку кладем сформированные ложкой шарики мороженого. Подойдет также высокий бокал, стакан для коктейля или виски.
- Поливаем ликером.
- Щедро посыпаем орешками.
- Перед подачей поливаем горячим эспрессо.
- Приятного аппетита!
Кофейно-клубничный Арагаст
100 гр клубничного пюре
50 гр фруктового ликёра
шоколад для украшения
3 ст.л. сахарной пудры
- Замораживаем клубничное пюре и эспрессо в морозилке.
- Берем сливки и взбиваем до появления пены.
- Добавляем ликер и сахарную пудру, перемешиваем.
- Выкладываем десерт в прозрачные стаканы: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки.
- По желанию украшаем клубникой, шоколадом или корицей.
Эспрессо фредо
- В шейкер кладем лед, дольку лимона, порцию эспрессо и карамельный сироп.
- Шейкер плотно закрываем и взбалтываем в течение 15-20 секунд.
- Содержимое переливаем в бокал с тремя новыми кубиками льда так, чтобы лед и долька лимона, которые были в шейкере, не попали в шот.
- При желании можно выбрать любой другой сироп и адаптировать напиток под себя.
5 кубиков льда
5-7 мл карамельного сиропа
Кофе Бичерин
- На водяной бане растапливаем шоколад в молоке.
- Варим кофе любимым способом.
- Взбиваем сливки до состояния жидкой пены.
- В прогретый бокал выливаем горячий шоколад.
- Сверху по лезвию ножа наливаем кофе.
- Наливаем взбитые сливки, украшаем шоколадной стружкой.
50 мл 30–40%-х сливок
50 мл молока
Классический латте
- Взбиваем молоко.
- Готовим эспрессо.
- Переливаем кофе в айриш-бокал, по желанию добавляем сахар.
- Тонкой струйкой вливаем молоко. При этом жидкости должны смешаться, а на поверхности – образоваться пенка толщиной около 1 см.
- Украшаем ароматной корицей или тертым шоколадом. Наслаждаемся!
сахар по вкусу
150 мл натурального молока, 3,2%
Глясе
- Варим кофе, сцеживаем гущу, остужаем до 10 градусов. Можно подсластить.
- Переливаем кофе в прозрачный бокал около 300 мл.
- Столовой или фигурной ложкой выкладываем шарик мороженого.
- По желанию украшаем корицей, тёртым шоколадом, ягодами или кокосовой стружкой.
50 г пломбира
сахар - по вкусу
Кофе по-ирландски
ирландский виски, 50 мл.
50 мл жирных сливок 25-35% или готовые взбитые сливки
2 ч.л. сахара (1 ч.л. , если готовые взбитые сливки)
- Варим кофе любимым способом.
- Наливаем виски в чашку и греем его в микроволновке до ≈ 50 °С (10 сек). Виски не должен закипеть!
- Растворяем сахар в теплом виски, сливки взбиваем венчиком.
- Вливаем кофе в бокал с виски, оставив 2 см.
- Аккуратно добавляем взбитые сливки, посыпаем орехом, вставляем трубочку и сразу подаем.
Бамбл
- В прозрачный стеклянный бокал (300-350 мл) кладем лед.
- Добавляем сироп, фреш и эспрессо.
- Бамбл готов! Название «Бамбл» напиток получил потому, что сироп, фреш и кофе ложатся друг на друга слоями и напоминают окрас пчелы или шмеля (bumble-bee ).
- Рекомендуется предварительно перемешать напиток, чтобы получилась единая консистенция.
5 кубиков льда
10 мл сиропа карамельного
Банановый латте
1 банан
2 ч. ложки сахара (можно не добавлять)
100 мл молока
- Взбиваем молоко.
- Кусочки банана, сахар и взбитое молоко смешиваем в блендере до однородной консистенции.
- Добавляем эспрессо.
- Напиток подаем в высоком бокале, украсив по желанию взбитыми сливками, кокосовой стружкой или веточкой мяты.
Кленовый кофе
145 мл молока
1 щепотка молотой гвоздики
1 ст. ложка кленового сиропа
- Варим кофе любимым способом.
- Переливаем в кружку, добавляем кленовый сироп.
- К подогретому молоку добавляем специи (можно заменить на ваши любимые) и взбиваем.
- Аккуратно переливаем взбитое молоко в кружку с кофе.
- Наслаждаемся!
Латте-макиато
шоколад или корица для украшения
175 мл молока: 25 - холодного, для нижнего слоя, и 150 - для взбивания
1 ч.л. ванильного сахара
- Нагреваем 150 мл молока до 70 °С, добавляем сахар. Миксером взбиваем молоко 2-3 минуты до образования плотной пенки.
- Готовим эспрессо.
- На дно прогретого бокала наливаем холодное молоко и аккуратно, по стенке (чтобы слои не смешались) вливаем взбитое молоко с пенкой.
- Медленно, тонкой струйкой (по лезвию ножа) вливаем кофе.
- Украшаем по желанию.