Приготовление
120 мл сливок 10% жирности
50 мл свежесваренного эспрессо
ванильный сахар
60 гр кофе, крупного помола
молоко, сироп, тоник - по желанию
Приготовление
25–50 мл
эспрессо
Приготовление
100 мл сливок жирностью 10–15%
Приготовление
150 мл свежесваренного кофе
150 г свежей или замороженной малины
18г кофе (мелкого помола)
1 ч.л. сахара
Приготовление
30 мл свежесваренного эспрессо
немного корицы, тертого корня имбиря, мускатного ореха
Приготовление
100 мл
сваренного кофе, процеженного
100 мл молока
Приготовление
2 г порошка матчи ( 1 полная чайная ложка)
Приготовление
200 мл свежесваренного кофе
Приготовление
2 ч.л. тертого шоколада
200 мл свежесваренного кофе
Приготовление
120 мл свежесваренного кофе
Приготовление
бренди или коньяк - 1 рюмка
120 мл свежесваренного кофе
Приготовление
Коктейль с лавандой
- Измельчаем с помощью кофемолки сахар и цветки лаванды.
- Немного подогреваем сливки — они не должны свернуться.
- В коктейльном стакане смешиваем кофе со сливками, сахаром и лавандой.
- Подавать можно с трубочкой и плиткой молочного шоколада.
щепотка сушеных цветов лаванды
молочный шоколад, по желанию
Колд брю
300 мл бутилированной воды
кубики льда
- Свежеобжаренный кофе крупного помола высыпаем в колбу френч-пресса.
- Заливаем холодной водой, желательно бутилированной. Так результат будет стабильный.
- Не перемешиваем. Убираем в темное место на 8-12 часов (лучше на ночь).
- В процеженный кофе добавляем лед. Колд-брю универсален. Его можно пить в чистом виде или добавлять молоко, сиропы, специи.
Медовый раф
1 ч.л. светлого меда
щепотка корицы или мускатного ореха
- Варим кофе любимым способом.
- Растворяем в кофе мед.
- Подогреваем сливки, добавляем кофе и взбиваем кофейно-сливочную смесь блендером или венчиком.
- Переливаем в стакан.
- Украшаем корицей или мускатным орехом.
Кофейный смузи с малиной
- Варим крепкий кофе любимым способом, остужаем.
- В чаше блендера смешиваем кофе, миндальное молоко и ягоды малины.
- Хорошо взбиваем массу.
- Разливаем по стаканам и присыпаем корицей и какао-порошком.
- По желанию украшаем мятой, мелиссой и ягодками малины.
100 мл миндального молока
какао-порошок, корица
Кофейный Глинтвейн
- Добавляем все ингредиенты в турку объемом 200 мл.
- Ставим турку на плиту или в раскаленный песок.
- Ждем, пока кофе в турке поднимется. Приготовление займет ≈ 3 минуты, после чего ваш кофе готов.
- Любители безалкогольного Глинтвейна могут заменить бренди водой.
100 мл виноградного сока
кардамон, мускатный орех, корица - по щепотке
Латте тыквенный
- В духовке запекаем 50 г тыквы ( 200 40 мин) , пюрируем блендером.
- В емкости смешиваем молоко, пюре и сахар. Подогреваем, не доводя до пенки. Добавляем пряности.
- Наливаем в стакан эспрессо, добавляем молочно-тыквенную смесь, украшаем взбитыми сливками. Восторг гарантирован!
2 ч. ложки сахара
150 мл натурального молока, 3,2%
Белый нежный глясе
- Варим кофе, сцеживаем гущу, остужаем до 10 градусов.
- В кофе добавляем молоко, сахар (по желанию).
- Переливаем смесь в красивый бокал высокой формы.
- Столовой или фигурной ложкой выкладываем мороженое.
- Украшаем белым шоколадом.
100 г пломбира
сахар - по вкусу
Матча аффогато
100 мл горячей воды
2 шарика (2 столовых ложки) ванильного мороженого, можно заменить пломбиром
- В небольшой мисочке заливаем порошок матчи горячей водой.
- Взбиваем венчиком до получения пенной однородной массы.
- Мороженое кладем в креманку и поливаем его немного остывшим зеленым чаем.
- Очень просто, быстро, красиво, полезно.
Кофе "Дон Жуан"
2 ст.л. сливок
1 ст. ложка
рома
25 мл ликера (желательно, кофейного)
- В стакан с толстым дном наливаем ром, поджигаем его и осторожно вращаем стакан в течение нескольких секунд.
- Вливаем ликер, затем горячий кофе.
- Сверху по лезвию ножа осторожно вливаем густые сливки так, чтобы они остались на поверхности напитка.
- Посыпаем тертым шоколадом и подаем.
Апельсиновый кофе
взбитые сливки
1 апельсин
щепотка корицы, темный шоколад по желанию
- Варим кофе любимым способом.
- Выжимаем сок из одного апельсина и вливаем в горячий черный кофе.
- Верх украшаем взбитыми сливками.
- Добавляем стружку цедры и щепотку корицы.
- Можно раскрошить немного горького шоколада и добавить его в свою чашку - эти ингредиенты отлично сочетаются!
Кофе с маршмеллоу
молотая корица, какао-порошок, по вкусу
30 мл
молока 3,2 %
30 г маршмеллоу
- Варим кофе любимым способом.
- Добавляем молоко.
- Выкладываем зефиринки так, чтобы они покрыли поверхность напитка.
- По желанию, посыпаем молотой корицей или какао-порошком.
- Когда основная масса маршмэллоу превратится в пенный слой, можно уложить на него новые зефиринки и наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле!
мята, мелисса
2 ст. ложки пюре тыквы
белый шоколад
Глясе «Парадайз»
1 ст.л. сиропа со вкусом шоколада
взбитые сливки
50 г пломбира
- Варим кофе, сцеживаем гущу, остужаем до 10 градусов.
- Столовой или фигурной ложкой зачерпываем мороженое, выкладываем в большой бокал.
- Нe cпeшa вливaeм шoкoлaдный cиpoп и cвapeнный koфe.
- Украшаем взбитыми сливками.
- Присыпаем шоколадной стружкой и дегустируем.
1 чайная ложка тертого шоколада